منتدى ناروتو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ناروتو

ناروتو
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Imie

Imie


عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 28

بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة Empty
مُساهمةموضوع: بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة   بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 11:01 am

بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة 942102
شوربة البطاطس مع القرنبيط
بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة B05115234301
المقادير :

2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 بطاطس مقطعة إلى مكعبات
1 بصلة مقطعة إلى مكعبات
225 غرام زهرات قرنبيط
125 غرام جبن (بلو تشيز)مفتت
1 لتر مرقة خضار
150 مل كريمة ثقيلة
رشة من البابريكا (فلفل)
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير :
سخني الزيت في قدر كبيرة ثم أضيفي مكعبات البطاطس والبصل . اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار.
2.ضعي بعض زهرات القرنبيط جانباً لاستخدامها لاحقاً في التزيين ثم أضيفي ما تبقى منها إلى القدر. أضيفي الجبن والمرق.
3.اجعلي المزيج يغلي ثم خففي الحرارة وغطي القدر واجعليه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة حتى تلين البطاطس.
4.انقلي الشوربة إلى خلاط كهربائي على دفعتين واخلطيها حتى يصبح قوام المزيج ناعماً.
5.أعيدي المزيج إلى قدر نظيفة ثم اسكبي الكريمة ورشة من فلفل البابريكا. طعميه بالملح والفلفل.
6.ضعي زهرات القرنبيط المخصصة للتزيين في قليل من الماء المغلي لمدة 2 دقيقة. ثم صفيها بملعقة مخرمة.
7.اسكبي الشوربة في صحون دافئة ثم زينيها بزهرات القرنبيط و ذرات من البابريكا. قدميها فوراً.

• نصيحة:
يناسب التجميد هذه الشوربة. اتبعي نفس الخطوات الموصوفة إلى الخطوة الرابعة ثم جمدي الشوربة بعد أن يصبح قوامها ناعماً. أضيفي الكريمة والبابريكا قبل التقديم مباشرة.



شوربة الدجاج بالكويكر
بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة Broccoli-chicken-soup
المقادير:

دجاجة مسلوقة و منزوعة الجلد والعظم
ماء سلق الدجاجة
بصلة مقطعة
2حبة طماطم كبيرة مقطعة و منزوعة القشر
مكعب ماجي
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
6ملعقة كبيرة كويكر
2ملعقة كبيرة معجون طماطم

الطريقة:

-قطعي الدجاج الى قطع صغيرة بعد سلقه ضعي البصل في قدر و أضيفي إليه الزيت و الطماطم وقلبي حتى ينضج
-أضيفي مرق سلق الدجاج ثم ضعي الخليط في الخلاط
-أعيدي الخليط السابق الى القدر و اضيفي الدجاج و معجون الطماطم و الكويكر
-عندما يسخن الخليط يضاف إليه الملح و الفلفل و مكعب ماجي و دعيه يغلي قليلاً ثم قدميه فوراً.



شوربة العدس والباستا والخضار
بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة 13150_ss
المقادير :

1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً
4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ
350 غرام جزر مقطع
1 كرفس مقطع
225 غرام (4/1 1 كوب) عدس أحمر
600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة
700 مل (3 كوب) ماء مغلي
150 غرام (1 كوب) باستا
150 مل (3/2 كوب) زبادي
ملح وفلفل
2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينة

طريقة التحضير :
سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزر والكرفس المحضر، وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى الخضار قليلاً.
2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي، ثم طعميها جيداً بالملح والفلفل، وقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق بدون تغطيته لمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً. ثم اتركيه يبرد لمدة 10 دقائق.
3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء، ودعيه يغلي، ثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها. صفيها جيداً واتركيها جانباً.
4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح ناعمة. ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا. ثم اتركيها حتى تغلي برفق لمدة 2-3 دقائق. ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك.
5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع.

• نصيحة:

تجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيها، و إلا فسوف يتفتت ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة.



شوربة اللحم والخضار
بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة SavoryVegBeefSoup

المقادير
ملعقتا زيت زيتون
بصلة مفرومة
فصا ثوم مفرومان ناعماً
حبتا جزر مفرومتان
حبة كوسة مفرومة
كراث مفروم
زعتر طري ليتر ونصف الليتر من مرق الخضر
ملح وفلفل أسود
جبن بارميزان مبشور
خبز افرنجي للتقديم
قطعة لحم غنم رفيعة مقطعة لأجزاء صغيرة
طريقة التحضير :
1 ـ سخني الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل والثوم لمدة ثماني دقائق.
أضيفي اللحم والجزر واستمري في الطبخ لمدة أربع دقائق اضافية
2 ـ أضيفي الكوسة والزعتر والكراث، ثم استمري في الطبخ على نار متوسطة
لمدة أربع دقائق أخرى.
أضيفي بعد ذلك المرق، واستمري في الطبخ إلى أن تغلي المقادير
3 ـ خـففي درجة حـرارة النار، ثم تـبّلي الشوربة بالمـلح والفـلفل الاسود حسب
الرغبة اسكبـيها في صحـون التـقديم، ثم زينيهـا بجبن البارمازان وقدميها
مع الخبز الافرنجي




الشوربة التركية
بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة 1221276888

المقادير :
1جزر كبيرة مقطعة عيدان صغيرة
عود كرفس مقطع قطع صغيرة
حزمة سبانخ مفرومة
4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة
2ليمونة معصورة
لتر مرقة دجاج
3صفار بيض
ملح وفلفل

الطريقة:
ضعي مرقة الدجاج على النار إلى أن تغلي ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي
السبانخ والملح والفلفل ثم ابعديه عن النار.
في زبدية متوسطة اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهم لمدة دقيقتين حتى تصبح
الخلطة سميكة ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً ثم
أعيديها إلى القدر.
أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة ..



شوربة الذرة المكسيكية
بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة Thumbnail.php?file=mexican_corn_soup_530056143

المقادير :

ملعقة طعام زيت ذرة
1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
1 فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة
2/1 كيلو ذرة حبوب ، ( يذاب الثلج إذا كان مجمد)
3 اكواب مرق دجاج
1 كوب صغير كريمة الطبخ مملحة ومخلوطة بالفلفل الأسود
نصف فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة للتزيين

طريقة التحضير :

- سخني الزيت في المقلاة ثم ضعي البصل المفروم والفليفلة الحمراء وقلبيهما لمدة 5 دقاءق حتى تطرى ، أضيفي الذرة ثم قلبيهما لمدة دقيقتين
2 - ضعي المزيج في خلاط وافرميه حتى ينعم وأضيفي قليل من مرقة الدجاج عند الضرورة
3 - ضعي المزيج في وعاء الطبخ وحركيه بينما يتم وضع مرقة الدجاج عليه وتبليه ... انتظري حتى يغلي ثم اتركيه في حالة الغليان
لمدة5 دقائق
4 - ضعي الكريمة وحركيه برفق
5 - قدمي الشوربة ساخنة أو حارة المذاق ، ثم إنثري الفليفلة الحمراء المقطعة لتزيينها

ملاحظة : في حالة إعادة التسخين ، سخنيها مع عدم الغليان

يتبع...........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Imie

Imie


عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 28

بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة   بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 11:35 am

شوربة الفاصوليا بالنعناع
بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة B339c5yoft1faq1wxh4p8lum4vuwtvuu

المقادير : 1 ملعقة طاولة زبدة
2 بصل أخضر مفروم
4/1 كلغ فاصوليا خضراء مقطعة
2 فص ثوم مفروم
2/1 صرة نعناع مفرومة
1 مكعب مرق الخضار
2/1 ملعقة فلفل أسود
2/1 ملعقة ملح
2 ملعقة طاولة عصير ليمون
6 كوب ماء
2/1 كوب كريمة مخفوقة
2 ملعقة دقيق الذرة

طريقة التحضير : 1.حمري البصل والفاصوليا والثوم بالزبدة، ثم أضيفي النعناع ومكعب مرقة الخضار والفلفل والملح والعصير ثم الماء.
2.اتركي المكونات مغطاة على نار هادئة لمدة30 دقيقة،ثم اخلطي هذا المزيج بالخلاط وأعيديه ثانية إلى القدر، ثم أضيفي إليه الكريمة ودقيق الذرة.
3.حركي المقادير ثم اتركيها على نار هادئة وهي مغطاة لمدة 15 دقيقة



شوربة الخضار بلسان العصفور

بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة 3rb_4uloads_8_7_2009_11_46_28_AM
المقادير :
3 أكواب خضار مثلجة أو طازجة
صدور الدجاج مقطعة مكعبات ومسلوقه
مرق دجاج
نص كوب عصير طماطم
ربع كوب لسان العصفور

الطريقة:
نصفي الدجاج من المرق ونتركه جانبا ثم نضع الخضار على مرق الدجاج ويترك
حتى ينضج وقبل النضج بقليل نضيف لسان العصفور وعصير الطماطم و مكعبات
صدور الدجاج المسلوقه وتزين وتقدم.



شوربة العدس الأصفر

بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة Food1.438329

المقادير :

2 كوب عدس أصفر
ملعقتين من السمن
3-4 أكواب ماء
ملح + كمون
خبز أفرنجى مقطع مكعبات ومحمر
1 بصله مقطعة شرائح
1 جزر مقطع صغير
1 بطاطس مقطعة صغير
1 طماطم مفرومة

الطريقة :

يغسل العدس جيدا و يوضع عليه الماء والجزر والبطاطس والطماطم ويترك مده ساعه
تقريبا على النار بعد ذلك يصفى ويضرب بالخلاط و يوضع عليه الملح و الكمون.
يحمس البصل في الزيت حتى يصفر لونها ثم تصب فوق العدس و تخلط.
ويقطع الخبز قطع صغيره و يحمر فى الفرن .
عند التقديم يصب العدس فى اطباق ويوضع عليه قليل من الخبز المحمر



شوربة الفريك

بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة 2957harira2%5B1%5D

المقادير:
1كوب من الفريك المنقى (الهريس).
7 أكواب ماء.
1 بصلة مفرومة.
2 حبة طماطم مقطعة صغير.
نصف كيلو لحم مفروم.
1 ملعقة كبيرة زيت.
1 ملعقة كبيرة صلصة.
ملعقة صغيرة بهارات

الطريقة:يوضع الزيت في قدر على النار ويضاف إليه اللحم المفروم والبصل وتقلب المقادير
بواسطة ملعقة خشبية مدة 5 دقائق.
ثم نضع عليه الطماطم المقطعة والصلصة ونحركه. ثم نضع عليه الماء والملح
والبهارات ونتركه حتى يغلي مدة 15 ـ 20 دقيقة.
يغسل الفريك جيداً بالماء البارد ثم يصفى ويضاف إلى قدر الشوربة.
تترك الشوربة مدة 20 ـ 30 دقيقة على نار متوسطة حتى تنضج جيداً.
ترفع الشوربة عن النار وتصب في زبدية وتقدم ساخنة



شوربة كريمة الدجاج

بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة Thumbnail.php?file=1_672462084

المقادير :

2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
3 كوب مرق دجاج
كلعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 كوب حليب
2/1 كوب كريمة
ملح ، فلفل
كرفس أو كراث للتزيين

طريقة التحضير :

- نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه
- نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة
نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج
- عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب
- نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية



شوربة الخضار مع قواقع المكرونة

بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة Ceci_pasta

المقادير:

3 أكواب خضار مشكلة (المثلجة)
1 كاس حمص (بليلة)
ملعقتين أكل زبده
2 كوب عصير طماطم
لتر ماء
مكرونه على شكل قواقع صغيرة
ملح + فلفل
عصير ليمونه
مكعب دجاج

الطريقة:

تحمس الخضار مع ملعقة زبده حتى يصير لونها مصفرا قليلا.
ثم يضاف حوالي لتر ماء وتترك حتى تستوي نصف استواء ثم يضاف عصير
الطماطم والمكرونة ومكعب الدجاج والملح والفلفل وتترك حتى تنضج، وعند التقديم
يضاف الليمون وتقدم



شوربة الدجاج بالشعيرية

بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة 800

المقادير: نصف دجاجة مقطعة قطع صغيرة.
1 كوب شعيرية.
1 حبة طماطم مقطعة صغير.
2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة.
2 ملعقة زيت.
1 ملعقة كبيرة صلصة.
3 أكواب ماء.
ملح + شوي فلفل أسود.

الطريقة:
نضع الزيت في قدر ونضع عليه الصلصة وقطع الدجاج ويرفع القدر على النار.
يقلب الدجاج بملعقة خشبية حوالي 5 دقائق ثم يضاف إليه الطماطم المقطعة مع
الاستمرار بالتقليب.
يصب فوق الدجاج والطماطم الماء ثم يضاف الملح والفلفل الأسود ويترك حتى يغلي جيداً.
أخيراً يضاف إلى الشوربة قطع البطاطس والشعيرية وتترك الشوربة حوالي 20 دقيقة
على نار متوسطة حتى تنضج ثم تقدم..


يتبع.........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Imie

Imie


عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 28

بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة   بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 11:52 am

شوربة العدس الأسود
بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة 13150__6575za

المقادير :

كوب عدس أسود
6 أكواب ماء
ملعقة طعام كمون
ملعقة شاي ملح
كزبرة خضراء مفرومة
بصلة مفرومة
فصين ثوم
ملعقتين طعام زيت زيتون
عصير ليمونه واحده

طريقة التحضير :

يسخن زيت الزيتون في قدر الطهي
نضع عليه الثوم المفروم ثم البصل المفروم ونحركه حتى يذبل
نضع عليه الكمون
نضع العدس بعد تنقيته وغسله ثم نصب عليه 6 أكواب الماء الساخن ونزيدها في حالة النقصان ونرش عليه الملح ونتركه حتى يغلي ثم نتركه على نار هادئة حوالي نصف ساعه او حتى ينضج
وعند قرب الإنتهاء نضع عصير الليمون والكزبرة الخضراء المفرومة ونطفئ النار لحين التقديم



شوربه توم يام كوونغ التايلانديه
بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة Tom%2BYum%2BGoong

المقادير:

نصف كيلو روبيان ، جمبرى ،قريدس -
2 ملعقه طعام من صلصه السمك -
2 ملعقه طعام من الببريكا-
ملعقه طعام زيت -
2 ملعقه طعام من معجون التمر الهندى -
ملعقه طعام كركم-
ملعقه صغيره من الفلفل الاحمر الحار مفروم-
اربعه اوراق من الكفر لايم مقطعه (Kaffir Lime)-
2 ملعقه طعام من عصير الليمون-
ملعقه طعام من السكر البنى الناعم-
اوراق كزبره للزينه -


الطريقة:

1- يقشر الروبيان ويزال العرق الاسود مع الاحتفاظ بالذيل عالقآ (يزال القشر مع الرأس جانبآ).
2- ضعى الزبت فى مقلاه غزيره على النار ثم اضيفى القشور والرؤس واتركيها على نار هادئه لمده عشر دقائق مع القليب المستمرالى ان يتغير لون الرؤس الى البرتقالى ثم اضيفى كوب من الماء والببريكاودعيه يغلى لمده خمس دقائق.
3- اضيفى ثمانيه اكواب اخرى من الماء واتركها مده عشرين دقيقه ثم قومى بتصفيه الماء عن القشور والرؤس واعيده على النار مره اخرى ثم اضيفى التمر الهندى والكركم والفلفل الحار والكفر لايم واتركيه يغلى قليلا ثم اضيفى الروبيان.
4- يترك ليغلى حتى يتغير لون الروبيان ثم تضاف صلصه السمك وعصير الليمون والسكر واتركيه حتى يمتزج جيدآ.
5- يسكب فى اكواب الشوربه ويزين بالكزبره.



شوربه البروكلي
Cheesy broccoli soup

بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة 1600

المقادير
2 كوب بروكلي ( زهرات صغيره)
1 كوب بصل مفروم
1 مكعب خضار
6 اكواب ماء
ثلث كوب كريمه سائله

الطريقه
1- تخلط جميع المقادير عدا الكريمه مع بعضها ثم تطهي علي النار
لمده 45 دقيقه حتي ينضج البروكلي تماما
2 - يصفي البروكلي والبصل من ماء السلق ثم يخلط بالخلاط الكهربائي
مع نص كميه ماء السلق حتي يتكون خليط متجانس تماما
3- يعاد خليط الخضار علي النار مع اضافه بقيه ماء السلق
ويترك علي النار لمده 10 دقائق واخيرا تضاف الكريمه وتترك لمده 5
دقائق علي النار ثم تقدم ساخنه



حساء الفطر السويسري
بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة Soupechampignons

المقادير:

5حبات بطاطه مقشرة ومقطعة مكعبات
علبة فطر
6اكواب ماء
1/2 كوب حليب سائل
بصلة مفرومه
قليل من الكزبرة المفرومة
4 ملاعق زبدة
مكعب ماجى

الطريقة:

يوضع البصل مع الزبدة على النار حتى يذبل البصل ثم نضيف مكعب الماجى والبطاط و المشروم وتقلب جميع المقادير جيدا ثم نضيف الماء ويغطى القدر حتى تنضج البطاطه .
بعد ذلك توضع الشوربة بالخلاط وتطحن جيدا.
يوضع قليل من الزبدة فى القدر ونضيف اليها الكزبره المفرومه
ثم نضيف الشوربه وبعد ذلك الحليب وتترك على النار لمدة 5دقائق مع التقليب المستمر.
ثقدم بجانب الليمون والفلفل الاسود والخبز المحمص....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بمناسبة شهر رمضان أكبر موسوعة وصفات اتحضير الشوربة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ناروتو :: منتديات الاسرة :: مطبخ النجم-
انتقل الى: